Q-DSL Support  

Zurück   Q-DSL Support > QDSL und QSC-Business - Die gesammelten Fragen und Antworten > Anregungen / Meinungen / Fragen zu den FAQ's

Anregungen / Meinungen / Fragen zu den FAQ's Diskussionsecke zu den FaQ's

Antwort
 
Themen-Optionen Thema bewerten Ansicht
Alt 8. February 2006, 23:11   #1
samual
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 02/2006
Ort: Berlin
Beiträge: 31
Fragen zu Q-DSL-home

Hi,

ich habe ein paar Fragen, bin aber aus dem FAQ nicht ganz schlau geworden, vermutlich da es schon etwas älter ist. Wäre für antworten sehr dankbar, spiele nämlich mit dem Gedanken zu QSC zu gehen.

a) Darf ich mit mehr als einem Rechner online gehen?

b) kann ich einen Router benutzten? Oder nur ganz bestimmte, bin mir da nicht so sicher, da es sich ja nicht um ADSL handelt. Und ja da immer was von speziellen Treiber steht.

c) QSC liefert nur das Modem den Rest muss ich organisieren richtig?

d) Wenn ich IP-Phone nutze wie ist dann QoS realisiert? Das müste der Router machen oder?
samual ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 8. February 2006, 23:13   #2
HypeX
5-Sterne-Poster
 
Benutzerbild von HypeX
 
Registriert seit: 05/2002
Beiträge: 2.480
AW: Fragen zu Q-DSL-home

a) Ja
b) Ja
c) Ja
d) keine Ahnung
HypeX ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 8. February 2006, 23:14   #3
snOOpy
Admin
 
Benutzerbild von snOOpy
 
Registriert seit: 07/2001
Ort: Dresden
Beiträge: 8.374
AW: Fragen zu Q-DSL-home

zu a) Ja, Du kannst mit mehreren Rechnern online gehen.
zu b.) Jeder handelsübliche Cable/xDSL-Router mit PPPoE-Einwahl sollte funktionieren. Wenn ein ADSL-Modem integriert ist, solltest Du beim Kauf darauf achten, daß sich dieses abschalten läßt.
zu c.) Richtig!
zu d.) Ebenfalls richtig ... suche Dir am besten einen VoIP-fähigen-Router mit QoS-Unterstützung aus.
snOOpy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 8. February 2006, 23:16   #4
Eastwood
Umzugsopfer
 
Benutzerbild von Eastwood
 
Registriert seit: 02/2005
Ort: Bielefeld
Beiträge: 409
AW: Fragen zu Q-DSL-home

zu a) Ja, dies ist inzwischen erlaubt.

zu b) Ja, du kannst einen Router benutzen. Vorsicht ist nur bei Routern mit integriertem ADSL Router geboten, das Modem muss abschaltbar sein (bspw. FritzBox 7050 mit aktueller Firmware). Bei dem "speziellen Treiber" von dem die Rede ist handelt es sich afaik um PPPoE. Sollte also kein Problem sein.

zu c) Korrekt

zu d) QoS muss über den Router realisiert werden.
Eastwood ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 8. February 2006, 23:16   #5
Eastwood
Umzugsopfer
 
Benutzerbild von Eastwood
 
Registriert seit: 02/2005
Ort: Bielefeld
Beiträge: 409
AW: Fragen zu Q-DSL-home

Hilfe, seid ihr schnell
Eastwood ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 8. February 2006, 23:26   #6
samual
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 02/2006
Ort: Berlin
Beiträge: 31
AW: Fragen zu Q-DSL-home

Erstmal danke für die Tipps, das ja ne Antwort Geschwindigkeit wow!!!

Gibt es eine Übersicht welche Router aus dem neusten Fritz Box Phone man nehmen kann?

Gibt es etwas zu beachten wenn ich Linux nutze? Eigentlich sollte das ja nicht der Fall sein, da der Router das alles übernimmt.

Hatte überlegt einen PC mit IPCop einzusetzen und mehreren Netzwerkkarten den würde ich dann hinter den Router klemmen oder?

Äh, der Router muss dann auch noch IPPhone unterstützen? Oder gibt es dafür seperate Geräte?
samual ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 8. February 2006, 23:52   #7
Eastwood
Umzugsopfer
 
Benutzerbild von Eastwood
 
Registriert seit: 02/2005
Ort: Bielefeld
Beiträge: 409
AW: Fragen zu Q-DSL-home

Definitiv geeignet sind die FritzBox 7050 und 5050. Die 7170 ist afaik noch nicht geeignet da das Modem (noch) nicht abschaltbar ist.

Linux sollte kein Problem sein. Auch IPcop sollte kein Problem darstellen, allerdings stellt sich dann die Frage ob du noch einen extra Plastik-Router brauchst. Ich meine, Sinn macht das schon, kostet aber halt auch einiges Geld.

Wenn du keinen extra Router anschaffen willst braucht du für VoIP einen sog. ATA. Diese gibt es von mehreren Herstellern u.a. Grandstream, Sipura, AVM. Bei Fragen zu VoIP würde ich mal im http://www.ippf.tk Forum vorbeischauen...
Eastwood ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
NEU! Q-DSL home Flatrate ab 29 Euro snOOpy QSC - QDSL - Home (SDSL/SHDSL) 1 5. January 2006 10:21
Erfahrung?? DSL home / voip ben1980 QSC - QDSL - Home (SDSL/SHDSL) 22 27. December 2005 09:46
diverse fragen zu qdsl home blubb QSC - QDSL - Home (SDSL/SHDSL) 4 19. October 2002 01:24
Berlikomm DSL Home (1024/196) Cyberzig Andere "Highspeed" Internetzugänge 8 20. December 2001 17:41
2 Rechner + dsl Router > Fragen... NQUISITOR Sonstiges zum Thema Q-DSL + Netzwerk 9 19. August 2001 00:02


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 23:20 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.