Q-DSL Support  

Zurück   Q-DSL Support > Erfahrungen und Bemerkungen zu QSC / QDSL > QSC - QDSL - Office

QSC - QDSL - Office Erfahrungensberichte und Fragen zu den neuen Office-Anschlüssen

Antwort
 
Themen-Optionen Thema bewerten Ansicht
Alt 3. April 2009, 10:30   #1
Zaphod09
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 04/2009
Ort: Berlin
Beiträge: 5
Angry Q-DSLoffice 16 Mbit/s kein Connect

Gestern früh kam pünktlich der Telekom-Service-Mitarbeiter, legte die separate Dose und bestätigte mir nach einer Messung das die Leitung steht und mindestens 14Mbit möglich sind.

Danach habe ich gemäß den QSC Vorgaben (und nach schlappen 16 Minuten Warteschleife mit hypnotisierender Pausenmusik) die erfolgreiche Installation gemeldet und um Freischaltung gebeten. Nach Erhalt der Freigabe-E-Mail einige Stunden später, glaubte ich mich nun im Besitz einer schnellen QSC Leitung. Leider ein Trugschluss!

Ein Verbindungsaufbau ist nicht möglich, weder mit Router (LevelOne FBR-1418TX), noch direkt mit Laptop und PPoE Verbindung. (Remotecomputer antwortet nicht ...)

Mittlerweile hatte ich das 5. Telefonat mit der Service-Hotline (wobei auch hier immer sportliche Wartezeiten mit besagter Pausenmusik in Kauf zu nehmen waren) und bekam immer die gleiche Auskunft, dass die Leitung stehen würde, das Modem-Profil korrekt sei aber keine Verbindung Zustande käme. Man würde nochmals "Durchmessen". Nach jedem Telefonat wurde mir im Übrigen eine telefonische Rückmeldung seitens des Supports versprochen, von der leider keine einzige eintraf.

Wer von Euch hatte ein ähnliches Problem und kann mir mit Rat zu Seite stehen. Ich wollte den Anschluss eigentlich heute Nachmittag zu einer Veranstaltung einsetzen. Momentan sieht es allerdings nicht so aus.
Zaphod09 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 3. April 2009, 11:16   #2
Matzinger
Moderator
 
Benutzerbild von Matzinger
 
Registriert seit: 03/2002
Ort: 22763 Hamburg (Ottensen)
Beiträge: 5.490
AW: Q-DSLoffice 16 Mbit/s kein Connect

Zitat:
Zitat von Zaphod09 Beitrag anzeigen
...und nach schlappen 16 Minuten Warteschleife mit hypnotisierender Pausenmusik)...
Du hast das Glück, dass QSC gestern seine Homesparte eingestellt hat bzw. nur die Vermarktung von Neuanschlüssen. Dementsprechend rufen viele Kunden an, weil sie extrem verunsichert sind. Schreibe doch mal eine PM an Breti, ob der sich evtl. der Sache annehmen kann?!

By the way, schlappe 16 Minuten wäre ein Traum bei manchen Anbietern. Ich werfe Alice mit 69 Minuten und die Telekom (Businessanschluss!) mit 75 Minuten in die Runde (ja, ich bin ab und zu Masochist).
__________________
..:: Mit 2400 Baud fing es an! ::..

Matzinger ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 3. April 2009, 11:32   #3
Duke_Arminius
Lt. / TO
 
Benutzerbild von Duke_Arminius
 
Registriert seit: 03/2002
Ort: Essen
Beiträge: 1.733
AW: Q-DSLoffice 16 Mbit/s kein Connect

Und falls noch nicht geschehen Kundennummer/cpe-Nummer ins Profil eintragen.
__________________
AUM BHOOR BHUWAH SWAHA,
TAT SAVITUR VARENYAM
BHARGO DEVASAYA DHEEMAHI
DHIYO YO NAHA PRACHODAYAT
Duke_Arminius ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 3. April 2009, 11:55   #4
Zaphod09
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 04/2009
Ort: Berlin
Beiträge: 5
AW: Q-DSLoffice 16 Mbit/s kein Connect

So, habe nun nach einem 6. Anruf eine telefonische Rückmeldung vom Support erhalten.

Schuld soll nun doch die Modem-Hardware sein. Zu Montag Vormittag hat man mir das Austauschgerät versprochen, mal sehen ob`s dann klappt.

(Meine Veranstaltung muss ich dann heute wohl doch via WLAN-Bridge retten)

Schönes WE
Zaphod09 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 3. April 2009, 13:11   #5
Selfkantjuckel@QSC
QSC-Moderator
 
Benutzerbild von Selfkantjuckel@QSC
 
Registriert seit: 09/2006
Beiträge: 4.382
AW: Q-DSLoffice 16 Mbit/s kein Connect

Welches Endgerät hast Du angeschlossen?
Einwahlen sind auf jeden Fall zu sehen....
Selfkantjuckel@QSC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 3. April 2009, 13:23   #6
Zaphod09
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 04/2009
Ort: Berlin
Beiträge: 5
AW: Q-DSLoffice 16 Mbit/s kein Connect

So, konnte mir doch noch ein ADSL2+ Modem/Router besorgen (LinkSys WAG160N) und nun kommt auch eine Verbindung zu Stande.

Allerdings derzeit mit ca. 4.635 kbit/s. Kann natürlich an den Routereinstellungen liegen. Hat jemand eine Idee?
Zaphod09 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 6. April 2009, 10:36   #7
Zaphod09
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 04/2009
Ort: Berlin
Beiträge: 5
Q-DSLoffice 16 Mbit/s endlich ein Connect aber nur ca. 4,3 Mbit/s Downstream

Guten Morgen,

heute früh brachte der Bote von UPS das Austauschmodem und nun bekomme ich auch einen Connect hin.

Leider entspricht die Performance nicht annähernd den Messungen des Telekom-Service-Mitarbeiters. Der konnte einen Durchsatz von ca. 14Mbit/s im Downstream messen und bei mir kommen nur ca. 4,3 MBit/s an. Upload ist mit ca. 390 Kbit/s ebenso enttäuschend.

Derzeit greife ich mit dem Speedtouc 536i und einem Broadband Router von LevelOne (FBR-1418TX) zu.

Wer kann mir helfen?
Zaphod09 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 6. April 2009, 11:30   #8
Selfkantjuckel@QSC
QSC-Moderator
 
Benutzerbild von Selfkantjuckel@QSC
 
Registriert seit: 09/2006
Beiträge: 4.382
AW: Q-DSLoffice 16 Mbit/s kein Connect

Hast Du mal ohne den Router getestet?

Synch sieht sehr gut aus:
Current downstream Rate (kbps) : 12126
Current upstream Rate (kbps) : 1152
Selfkantjuckel@QSC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 6. April 2009, 12:12   #9
Zaphod09
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 04/2009
Ort: Berlin
Beiträge: 5
AW: Q-DSLoffice 16 Mbit/s kein Connect

Dear all,

nach einem Gespräch mit dem Support (sehr nett) konnte das Problem behoben werden. Das Modem lief noch mit einem zu "niedrigem" Profil. Nach einigen Tests (mit 16 MBit-Profil wurde die Verbindung instabil) habe ich nun einen Downstream von ca. 9-10 MBit/s.

Mehr geht wohl nicht, aber das ist OK für mich!

Vielen Dank, Z
Zaphod09 ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
16 Mbit/s über Netzwerkadapter devolo dLan berserkergnom QSC - QDSL - Home (ADSL2+) 3 21. August 2008 11:53
vorwiegend nächtliche Verbindungsabbrüche Sprocki User - Störungsmeldungen 5 16. June 2008 11:14
Leitungsein- und abbrüche, Berlin Mitte 10115 Pneumatik User - Störungsmeldungen 18 28. May 2008 11:37
haeufige disconnects in berlin karlshorst 10318 17.11.2004 mutschaedi User - Störungsmeldungen 4 19. November 2004 11:21
Pingeinbrüche in diversen Regionen WhiteLi0n QSC - QDSL - Home (SDSL/SHDSL) 25 19. June 2002 02:49


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 08:04 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.