Q-DSL Support  

Zurück   Q-DSL Support > Erfahrungen und Bemerkungen zu QSC / QDSL > QSC - QDSL - Home (ADSL2+)

QSC - QDSL - Home (ADSL2+) Erfahrungensberichte und Fragen zu den neuen Home-Anschlüssen (ADSL2+) mit bis zu 16000 Bandbreite.

Thema geschlossen
 
Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 14 Stimmen, 4,93 durchschnittlich. Ansicht
Alt 18. January 2008, 14:04   #31
MIB@QSC
QSC-Moderator
 
Benutzerbild von MIB@QSC
 
Registriert seit: 09/2001
Ort: Bremen
Beiträge: 2.189
AW: ADSL 2+ jetzt auch für Home Kunden!

Sofern du nicht die Fritzbox nimmst...
__________________
Knowledge brings fear
MIB@QSC ist offline  
Alt 18. January 2008, 14:04   #32
foogy
Gast
 
Beiträge: n/a
AW: ADSL 2+ jetzt auch für Home Kunden!

An QSC: was hat es eigentlich mit der Verfügbarkeitsprüfung auf sich? Ist derzeit so, dass ich mit SHDSL nur 1024/512 halbwegs stabil benutzen kann, auch wenn ich ne 2560er Leitung habe. Damit habe ich mich ja abgefunden, denn ADSL funktioniert noch viel schlechter.

Jetzt zeigt mir die Verfügbarkeitsprüfung an, dass QSC bei mir ADSL2+ mit BIS ZU 16MBit anbieten würde. Dass das nicht funktionieren wird, ist mir natürlich klar. Daher auch keine Ambitionen zum Wechsel. Aber sowas kann doch sehr verwirrend für Neukunden sein und bringt sicher ne Menge Ärger, oder nicht?
 
Alt 18. January 2008, 14:08   #33
snOOpy
Admin
 
Benutzerbild von snOOpy
 
Registriert seit: 07/2001
Ort: Dresden
Beiträge: 8.374
AW: ADSL 2+ jetzt auch für Home Kunden!

@ foogy

Die Verfügbarkeitsprüfung berücksichtigt nur, ob Deine Vermittlungsstelle mit der passenden Technik ausgerüstet ist - Leitungslänge/Qualität und die damit verbundene maximale Bandbreite läßt sich im Vorfeld nicht bestimmen, sondern erst nach Schaltung der Leitung.
snOOpy ist offline  
Alt 18. January 2008, 14:12   #34
Nobody0815
wartet auf d. Überholspur
 
Registriert seit: 01/2006
Beiträge: 54
AW: ADSL 2+ jetzt auch für Home Kunden!

Zitat:
Zitat von Eastwood Beitrag anzeigen
Dann gib den Entscheidern bei Euch im Hause doch bitte mal den Tip, das 24 Monate MVLZ für viele Kunden ein Auschlusskriterium wären
Von mir auch bitte tippen (Bald kommen die blauen Flecken!)

Nun ja, ich bin gerne hier, gerne bei QSC und das schon lange. (PUNKT)
Auch wenn es hier und da Probleme gab, die Bestandskundenfreundlichkeit immer wieder "Kulant" ist bzw. werden muss... kennt ihr ja alle.

Also, bitte ein-zwei Mal tippen! für 12 und 24 Monate
Ebenso für vorhandene Hardware (die meisten brauchen keinen VOIP Router, höchstens ein ADSL Modem (statt SDSL/SHDSL))

Gruß
André
Nobody0815 ist offline  
Alt 18. January 2008, 14:18   #35
snOOpy
Admin
 
Benutzerbild von snOOpy
 
Registriert seit: 07/2001
Ort: Dresden
Beiträge: 8.374
AW: ADSL 2+ jetzt auch für Home Kunden!

Zitat:
Zitat von MIB@QSC Beitrag anzeigen
Es gab irgendwo auch mal eine Grafik bei welcher Leitungslänge ADSL2+ welche (theoretische) Bandbreite bringen kann, ich find sie nur gerad nicht :-/
Ich hab auf die Schnelle auch nur folgende Grafik gefunden:
http://kb.netcomm.com.au/kb/admin/vi.../adsl2plus.jpg

Diese zeigt aber deutlich, dass man bei ADSL2+ nur mit relativ kurzen Leitungen (unter 1km) von den vollen 16 Mbit profitiert. Ab 2-3km Leitungslänge würde ich mir schon überlegen, ob ich von SDSL 2560 auf ADSL2+ 16000 wechseln würde - im besten Fall habe ich dann mit ADSL2+ nur 2-3 Mbit Down und 512 Upload und im schlimmsten Fall kommt man noch schlechter als mit SHDSL.
snOOpy ist offline  
Alt 18. January 2008, 14:23   #36
Thomas@qsc
QSC-Moderator
 
Benutzerbild von Thomas@qsc
 
Registriert seit: 07/2006
Ort: Bottrop
Beiträge: 124
AW: ADSL 2+ jetzt auch für Home Kunden!

Zitat:
Zitat von MIB@QSC Beitrag anzeigen
Es gab irgendwo auch mal eine Grafik bei welcher Leitungslänge ADSL2+ welche (theoretische) Bandbreite bringen kann, ich find sie nur gerad nicht :-/
Thomas@qsc ist offline  
Alt 18. January 2008, 14:38   #37
MC-Meyer
Fleißiger Schreiber
 
Benutzerbild von MC-Meyer
 
Registriert seit: 10/2001
Beiträge: 364
AW: ADSL 2+ jetzt auch für Home Kunden!

Zitat:
Zitat von snOOpy Beitrag anzeigen
Ich hab auf die Schnelle auch nur folgende Grafik im besten Fall habe ich dann mit ADSL2+ nur 2-3 Mbit Down und 512 Upload und im schlimmsten Fall kommt man noch schlechter als mit SHDSL.
richtig und das wird auch mein problem sein. das ist ja dann wie lotto spielen
stell sich einer mal vor mein adsl2+ wäre dann schlechter dann müsste ich wieder umstellen. was fürn hin und her. da wäre es vielleicht ratsam bei dem kunden, wenn möglich adsl2+ erstmal schalten und testen. somit sdsl erstmal geschaltet lassen. aber das wird ja nicht möglich sein.
__________________
----------------
:: Q-DSL Home 16.000 ::
:: effektiver Speed: 5 Mbit Down
:: Modem/Router: Thomson Speedtouch 516i/Fritzbox 7170 SL
:: TK-Anlage: Eumex 504 PC USB
:: Leitung: 3400m mit 0,4er Querschnitt und ca. 48 db Dämpfung
MC-Meyer ist offline  
Alt 18. January 2008, 14:44   #38
Breti@QSC
QSC-Moderator
 
Benutzerbild von Breti@QSC
 
Registriert seit: 06/2005
Ort: Bremen
Beiträge: 6.504
Breti@QSC eine Nachricht über ICQ schicken Breti@QSC eine Nachricht über MSN schicken
AW: ADSL 2+ jetzt auch für Home Kunden!

Jetzt weißt du auch, warum wir uns mit den Produktwechseln so schwer tun. Das mit April ist keine Böswilligkeit, sondern Notwendigkeit. Erstens ist das nicht nur ne Systemumstellung, sondern auch noch parallel ein Wechsel des Übertragungsverfahrens durch die DTAG, und zweitens bringt es nichts, Welchselaufträge für 8 km-TALs auszuführen, dann ham wir anschließend Q-Offline.

Wir müssen hier einen guten Kompromiss finden, und den werden wir dann testen. Und wenn alles glatt läuft, starten wir im April mit den Wechseln.
Breti@QSC ist offline  
Alt 18. January 2008, 14:48   #39
RatInExperiment
ein dunkles Hefe, bitte.
 
Benutzerbild von RatInExperiment
 
Registriert seit: 08/2005
Beiträge: 134
AW: ADSL 2+ jetzt auch für Home Kunden!

Gibt es eigentlich auch ADSL2+-Modems ohne "wireless", also mit gutem alten Kabel zum Rechner?! Oder könnte an einem wireless-Gerät auch optional ein Kabel zum Rechner angeschlossen werden?
Greez
RatInExperiment ist offline  
Alt 18. January 2008, 14:51   #40
peer
Moderator
 
Registriert seit: 07/2001
Ort: Nürnberg-Alt/Nürnberg-Neu
Beiträge: 3.588
AW: ADSL 2+ jetzt auch für Home Kunden!

Beides ist möglich. Es gibt Geräte mit und ohne WLAN und Du kannst an ein WLAN Gerät natürlich auch ein LAN Kabel anschließen und das WLAN in der Regel auch ausschalten
__________________
Die Menschheit ist dazu bestimmt sich selbst zu vernichten.
peer ist offline  
Alt 18. January 2008, 14:52   #41
MC-Meyer
Fleißiger Schreiber
 
Benutzerbild von MC-Meyer
 
Registriert seit: 10/2001
Beiträge: 364
AW: ADSL 2+ jetzt auch für Home Kunden!

Zitat:
Zitat von RatInExperiment Beitrag anzeigen
Gibt es eigentlich auch ADSL2+-Modems ohne "wireless", also mit gutem alten Kabel zum Rechner?! Oder könnte an einem wireless-Gerät auch optional ein Kabel zum Rechner angeschlossen werden?
Greez
klar kannst doch an die Fritzbox zum beispiel ganz normal per kabel dran. hat doch 4 ports hinten wie nen router.
__________________
----------------
:: Q-DSL Home 16.000 ::
:: effektiver Speed: 5 Mbit Down
:: Modem/Router: Thomson Speedtouch 516i/Fritzbox 7170 SL
:: TK-Anlage: Eumex 504 PC USB
:: Leitung: 3400m mit 0,4er Querschnitt und ca. 48 db Dämpfung
MC-Meyer ist offline  
Alt 18. January 2008, 14:54   #42
RatInExperiment
ein dunkles Hefe, bitte.
 
Benutzerbild von RatInExperiment
 
Registriert seit: 08/2005
Beiträge: 134
AW: ADSL 2+ jetzt auch für Home Kunden!

Welches Gerät empfehlt Ihr denn? Das gleiche was auch von QSC zum mieten angeboten wird, oder gibts noch andere Empfehlungen?
RatInExperiment ist offline  
Alt 18. January 2008, 14:56   #43
MC-Meyer
Fleißiger Schreiber
 
Benutzerbild von MC-Meyer
 
Registriert seit: 10/2001
Beiträge: 364
AW: ADSL 2+ jetzt auch für Home Kunden!

die fritzbox ist einfach nur geil. die kann wirklich alles. sehr zu empfehlen.
made in germany eben
sehr stabil, viele funktionen und sieht aus hehe

kannst wie schon erwähnt einfach das wlan ausschalten und gehst per LAN-kabel dran.
__________________
----------------
:: Q-DSL Home 16.000 ::
:: effektiver Speed: 5 Mbit Down
:: Modem/Router: Thomson Speedtouch 516i/Fritzbox 7170 SL
:: TK-Anlage: Eumex 504 PC USB
:: Leitung: 3400m mit 0,4er Querschnitt und ca. 48 db Dämpfung
MC-Meyer ist offline  
Alt 18. January 2008, 15:02   #44
Nobody0815
wartet auf d. Überholspur
 
Registriert seit: 01/2006
Beiträge: 54
Exclamation AW: ADSL 2+ jetzt auch für Home Kunden!

Zitat:
Zitat von MC-Meyer Beitrag anzeigen
die fritzbox ist einfach nur geil. die kann wirklich alles. sehr zu empfehlen.
made in germany eben
Naja... nich soo viel in Germany geMaded
Kann sogar Bier Holen, aber kein Bier vor 4 (insider)
Zitat:
Zitat von MC-Meyer Beitrag anzeigen
sehr stabil, viele funktionen und sieht aus hehe
kannst wie schon erwähnt einfach das wlan ausschalten und gehst per LAN-kabel dran.
Kann ich für den Voip Bereich bestätigen, außer Kleinigkeiten (Rufliste Voll kann Probs bringen, habe Echos...)
Gibt aber viele versch. Firmware, inkl. sogen. Labor Versionen.
Rundum ein super Router mit Linux - sogar asterisk läuft auf nem angesteckten USB Stick. mehr bei AVM

btw: ist die Box original "rot" oder in QSC Farben? wenn QSC, welche Farben? finde silber schöner als grün, habe aber @home eine schwarze von 1&1 (keine Angst, ist bei Ebay erworben worden)
Nobody0815 ist offline  
Alt 18. January 2008, 15:03   #45
selince
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 07/2005
Ort: Berlin
Beiträge: 52
AW: ADSL 2+ jetzt auch für Home Kunden!

Gut dann lass ich das mal lieber,SOnst isses unötig zu wechseln wenn nix bei raus kommt....
selince ist offline  
Thema geschlossen

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Inoffizielle Q-DSL home 16000 FAQ Breti@QSC QSC - QDSL - Home (ADSL2+) 1 19. January 2008 14:58
Q-DSL home Kundenumfrage: IPfonie verdrängt Festnetz Thomas@qsc QSC News 0 1. August 2006 14:53
QDSL Home Kunden werden abgespaltet »»-MiB-«« QSC - QDSL - Home (SDSL/SHDSL) 13 24. April 2006 09:57
Aktuell häufig Wartungsarbeiten/Störungen ? »»-MiB-«« QSC - QDSL - Home (SDSL/SHDSL) 14 5. September 2005 22:46
ADSL vs SDSL bei Q-DSL Home Kunden XoVoX QSC - QDSL - Home (SDSL/SHDSL) 93 13. November 2002 11:20


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 03:03 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.