Q-DSL Support  

Zurück   Q-DSL Support > Erfahrungen und Bemerkungen zu QSC / QDSL > QSC - QDSL - Home (ADSL2+)

QSC - QDSL - Home (ADSL2+) Erfahrungensberichte und Fragen zu den neuen Home-Anschlüssen (ADSL2+) mit bis zu 16000 Bandbreite.

Antwort
 
Themen-Optionen Thema bewerten Ansicht
Alt 7. July 2008, 21:58   #31
schromc
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 04/2008
Beiträge: 5
AW: DSL-Sync Probleme - Ständige ReSync´s

Zitat:
Zitat von Selfkantjuckel@QSC Beitrag anzeigen
Hi,

Hab nun erstmal nen profil mit leichtem interleaving und mehr SNR genommen:
Current operational mode : G992.5-Annex B
Current downstream Rate (kbps) : 5507
Current upstream Rate (kbps) : 856

Alles über 4 mbit/s ist bei Deiner Leitung sehr sehr gut.
Falls Du fastpath brauchst müssten wir auf das 4 mbit/s Profil gehen denke ich.
Hallo,

fastpath muss ich nicht unbedingt haben, was ich brauche ist eine stabile Verbindung.
Leider ist sie vorhin nochmals abgeschmiert :
07.07.08 20:38:42 Internetverbindung wurde erfolgreich hergestellt. IP-Adresse: 212.202.191.172, DNS-Server: 212.202.215.1 und 212.202.215.2, Gateway: 213.148.128.45, Breitband-PoP:
07.07.08 20:38:37 DSL ist verfügbar (DSL-Synchronisierung besteht mit 5559/807 kbit/s).
07.07.08 20:38:20 DSL-Synchronisierung beginnt (Training).
07.07.08 20:37:56 DSL-Synchronisierung beginnt (Training).
07.07.08 20:37:52 Internetverbindung wurde getrennt.
07.07.08 20:37:52 DSL antwortet nicht (Keine DSL-Synchronisierung).
07.07.08 18:35:48 Internetverbindung wurde erfolgreich hergestellt. IP-Adresse: 212.202.191.172, DNS-Server: 212.202.215.1 und 212.202.215.2, Gateway: 213.148.128.45, Breitband-PoP:
07.07.08 18:35:43 DSL ist verfügbar (DSL-Synchronisierung besteht mit 5447/855 kbit/s).
07.07.08 18:35:27 DSL-Synchronisierung beginnt (Training).
07.07.08 18:35:02 DSL-Synchronisierung beginnt (Training).
07.07.08 18:34:58 Internetverbindung wurde getrennt.
07.07.08 18:34:58 DSL antwortet nicht (Keine DSL-Synchronisierung).
07.07.08 17:30:10 Internetverbindung wurde erfolgreich hergestellt. IP-Adresse: 212.202.191.172, DNS-Server: 212.202.215.1 und 212.202.215.2, Gateway: 213.148.128.45, Breitband-PoP:
07.07.08 17:30:03 DSL ist verfügbar (DSL-Synchronisierung besteht mit 5507/856 kbit/s).
07.07.08 17:29:47 DSL-Synchronisierung beginnt (Training).
07.07.08 17:29:22 DSL-Synchronisierung beginnt (Training).
07.07.08 17:29:18 Internetverbindung wurde getrennt.
07.07.08 17:29:18 DSL antwortet nicht (Keine DSL-Synchronisierung).
07.07.08 17:17:42 Internetverbindung wurde erfolgreich hergestellt. IP-Adresse: 212.202.191.172, DNS-Server: 212.202.215.1 und 212.202.215.2, Gateway: 213.148.128.45, Breitband-PoP:
07.07.08 17:17:38 DSL ist verfügbar (DSL-Synchronisierung besteht mit 6103/861 kbit/s).
07.07.08 17:17:21 DSL-Synchronisierung beginnt (Training).
07.07.08 17:17:17 Internetverbindung wurde getrennt.
07.07.08 17:17:17 Internetverbindung wurde getrennt.
07.07.08 17:17:17 DSL antwortet nicht (Keine DSL-Synchronisierung).
07.07.08 17:17:13 DSL ist verfügbar (DSL-Synchronisierung besteht mit 5911/861 kbit/s).
07.07.08 17:16:50 DSL-Synchronisierung beginnt (Training).
07.07.08 17:16:38 Internetverbindung wurde getrennt.
07.07.08 17:16:37 DSL antwortet nicht (Keine DSL-Synchronisierung).

Was meinst Du mit alles über 4 Mbit ist sehr sehr gut ??

lg
Micha
schromc ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 7. July 2008, 22:49   #32
Selfkantjuckel@QSC
QSC-Moderator
 
Benutzerbild von Selfkantjuckel@QSC
 
Registriert seit: 09/2006
Ort: Köln
Beiträge: 4.381
Selfkantjuckel@QSC eine Nachricht über ICQ schicken
AW: DSL-Sync Probleme - Ständige ReSync´s

Wenn ich dran arbeite und Profile umstelle ists klar, dass die abschmiert ;-)
Aber ich werd Dich dann mal auf die 4 mbit/s setzen mit normalem 16ms interleaving...

Und bevor gleich geschreit wird: Ja, Deine Internetverbindung wird nochmal kurz unterbrochen.

aktuelle Bandbreite:
Current operational mode : G992.5-Annex B
Current downstream Rate (kbps) : 4540
Current upstream Rate (kbps) : 445



Zitat:
Zitat von schromc Beitrag anzeigen
Hallo,

fastpath muss ich nicht unbedingt haben, was ich brauche ist eine stabile Verbindung.
Leider ist sie vorhin nochmals abgeschmiert :
07.07.08 20:38:42 Internetverbindung wurde erfolgreich hergestellt. IP-Adresse: 212.202.191.172, DNS-Server: 212.202.215.1 und 212.202.215.2, Gateway: 213.148.128.45, Breitband-PoP:
07.07.08 20:38:37 DSL ist verfügbar (DSL-Synchronisierung besteht mit 5559/807 kbit/s).
07.07.08 20:38:20 DSL-Synchronisierung beginnt (Training).
07.07.08 20:37:56 DSL-Synchronisierung beginnt (Training).
07.07.08 20:37:52 Internetverbindung wurde getrennt.
07.07.08 20:37:52 DSL antwortet nicht (Keine DSL-Synchronisierung).
07.07.08 18:35:48 Internetverbindung wurde erfolgreich hergestellt. IP-Adresse: 212.202.191.172, DNS-Server: 212.202.215.1 und 212.202.215.2, Gateway: 213.148.128.45, Breitband-PoP:
07.07.08 18:35:43 DSL ist verfügbar (DSL-Synchronisierung besteht mit 5447/855 kbit/s).
07.07.08 18:35:27 DSL-Synchronisierung beginnt (Training).
07.07.08 18:35:02 DSL-Synchronisierung beginnt (Training).
07.07.08 18:34:58 Internetverbindung wurde getrennt.
07.07.08 18:34:58 DSL antwortet nicht (Keine DSL-Synchronisierung).
07.07.08 17:30:10 Internetverbindung wurde erfolgreich hergestellt. IP-Adresse: 212.202.191.172, DNS-Server: 212.202.215.1 und 212.202.215.2, Gateway: 213.148.128.45, Breitband-PoP:
07.07.08 17:30:03 DSL ist verfügbar (DSL-Synchronisierung besteht mit 5507/856 kbit/s).
07.07.08 17:29:47 DSL-Synchronisierung beginnt (Training).
07.07.08 17:29:22 DSL-Synchronisierung beginnt (Training).
07.07.08 17:29:18 Internetverbindung wurde getrennt.
07.07.08 17:29:18 DSL antwortet nicht (Keine DSL-Synchronisierung).
07.07.08 17:17:42 Internetverbindung wurde erfolgreich hergestellt. IP-Adresse: 212.202.191.172, DNS-Server: 212.202.215.1 und 212.202.215.2, Gateway: 213.148.128.45, Breitband-PoP:
07.07.08 17:17:38 DSL ist verfügbar (DSL-Synchronisierung besteht mit 6103/861 kbit/s).
07.07.08 17:17:21 DSL-Synchronisierung beginnt (Training).
07.07.08 17:17:17 Internetverbindung wurde getrennt.
07.07.08 17:17:17 Internetverbindung wurde getrennt.
07.07.08 17:17:17 DSL antwortet nicht (Keine DSL-Synchronisierung).
07.07.08 17:17:13 DSL ist verfügbar (DSL-Synchronisierung besteht mit 5911/861 kbit/s).
07.07.08 17:16:50 DSL-Synchronisierung beginnt (Training).
07.07.08 17:16:38 Internetverbindung wurde getrennt.
07.07.08 17:16:37 DSL antwortet nicht (Keine DSL-Synchronisierung).

Was meinst Du mit alles über 4 Mbit ist sehr sehr gut ??

lg
Micha
__________________
"Never touch a running system"

DSL-Line:
QDSLOffice ADSL2+
G992.5-Annex J
17311
2117

Leitungslänge: 525m
Adernquerschnitt: 0,4mm²

Hardware:
Fritz!Box 7390
1x Glaskugel

Geändert von Selfkantjuckel@QSC (7. July 2008 um 22:55 Uhr)
Selfkantjuckel@QSC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 7. July 2008, 23:08   #33
schromc
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 04/2008
Beiträge: 5
AW: DSL-Sync Probleme - Ständige ReSync´s

Zitat:
Zitat von Selfkantjuckel@QSC Beitrag anzeigen
Wenn ich dran arbeite und Profile umstelle ists klar, dass die abschmiert ;-)
Aber ich werd Dich dann mal auf die 4 mbit/s setzen mit normalem 16ms interleaving...

Und bevor gleich geschreit wird: Ja, Deine Internetverbindung wird nochmal kurz unterbrochen.

aktuelle Bandbreite:
Current operational mode : G992.5-Annex B
Current downstream Rate (kbps) : 4540
Current upstream Rate (kbps) : 445
Hi,

schon klar, ich sag bescheid ob es besser geworden ist.
Danke
Micha
schromc ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 8. July 2008, 14:40   #34
silversurfer69
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 07/2008
Ort: Mülheim
Beiträge: 15
AW: DSL-Sync Probleme - Ständige ReSync´s

Hallo,
wollt nur kurz über den Stand der Dinge bei mir informieren.
Habe diese Nacht erneut mit der Hotline tel. Hatten aber noch keine Rückmeldung von der Technik. Die Dame hat aber vermerkt, dass ich um eine Rückmeldung der Techik gebeten habe. Die ist zwar noch nicht erfolgt (wahrscheinlich sitzen sie noch dran), aber ich bin seit 1 Std online
Gehe mal davon aus, dass sie mich etwas 'runtergefahren' haben. Damit kann ich aber erstmal gut leben

Leitungskapazität kBit/s 9396 1045
ATM-Datenrate kBit/s 9383 1045
Nutz-Datenrate kBit/s 8498 947
Latenzpfad fast fast
Latenz ms 0 0
Frame Coding Rate kBit/s 12 11
FEC Coding Rate kBit/s 0 0
Trellis Coding Rate kBit/s 760 72
Aushandlung adaptive adaptive

Signal/Rauschtoleranz dB 13 6
Leitungsdämpfung dB 11 11
Status f003ce20

Lg
Marc
silversurfer69 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10. July 2008, 12:47   #35
schromc
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 04/2008
Beiträge: 5
AW: DSL-Sync Probleme - Ständige ReSync´s

So,

die Verbindung steht nun seit dem 08.07. stabil, ohne eine Unterbrechung. Zwar "nur" mit 4,5Mbit, jedoch besser als instabil und bei 6 Mbit. Mehr ist aus meiner Leitung wohl nicht zu holen, oder ?

lg
Micha
schromc ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10. July 2008, 17:23   #36
Selfkantjuckel@QSC
QSC-Moderator
 
Benutzerbild von Selfkantjuckel@QSC
 
Registriert seit: 09/2006
Ort: Köln
Beiträge: 4.381
Selfkantjuckel@QSC eine Nachricht über ICQ schicken
AW: DSL-Sync Probleme - Ständige ReSync´s

Zitat:
Zitat von schromc Beitrag anzeigen
So,

die Verbindung steht nun seit dem 08.07. stabil, ohne eine Unterbrechung. Zwar "nur" mit 4,5Mbit, jedoch besser als instabil und bei 6 Mbit. Mehr ist aus meiner Leitung wohl nicht zu holen, oder ?

lg
Micha
Meine Meinung:
Für die Leitungslänge ein guter Wert und mit Fritz!Box ist da nciht mehr zu machen.
__________________
"Never touch a running system"

DSL-Line:
QDSLOffice ADSL2+
G992.5-Annex J
17311
2117

Leitungslänge: 525m
Adernquerschnitt: 0,4mm²

Hardware:
Fritz!Box 7390
1x Glaskugel
Selfkantjuckel@QSC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10. July 2008, 22:54   #37
silversurfer69
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 07/2008
Ort: Mülheim
Beiträge: 15
AW: DSL-Sync Probleme - Ständige ReSync´s

So, auch bei mir läuft die Leitung jetzt seit dem 08.07.08 stabil. (Leistungskapazität lt. FB: 10400/1085).
Leider konnten die MA an der Hotline mir keine Infos geben was denn jetzt genau gemacht wurde (haben wohl auch keinerlei Zugriff auf meine Leitung).
Na ja, und die Technik meldet sich (lt Aussage des MA) wohl auch in der Regel nicht. Wollt halt nur wissen ob sie noch dran sind und ich evtl noch mit mehr rechnen kann (wobei ich ja so schon zufrieden bin

LG
Marc
silversurfer69 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12. July 2008, 19:02   #38
silversurfer69
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 07/2008
Ort: Mülheim
Beiträge: 15
AW: DSL-Sync Probleme - Ständige ReSync´s

Hallo,
bin wieder ohne Internet. Die Leitung wurde zum Ausprobieren wieder etwas hochgestellt. Eigentlich wollte ich das Modem erst nach dem We neu sync, aber da mein Töchterchen meinte mal den Stecker ziehen zu müssen, wurde dies leider auf heute verlegt Hatte dann heut vormittag bei der Hotline angerufen mit der Bitte an die Techniker die Leitung wieder zu drosseln.

Leider konnte der Ma an der Hotline mir nicht sagen, wie lang die Techniker heut arbeiten. Weiß jemand wann sie in ihr wohlverdientes We gehen? Kann ich mir vielleicht noch Hoffnung auf ein We mit Internet machen?

Lg
Marc
silversurfer69 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13. July 2008, 13:26   #39
silversurfer69
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 07/2008
Ort: Mülheim
Beiträge: 15
AW: DSL-Sync Probleme - Ständige ReSync´s

Hallo,
ich bins schon wieder. Wollt nur nochmal nen kurzen Zwischenstand geben. Da die Techniker wohl schon frei hatten (sei ihnen ja auch gegönnt, habe ich mich erneut mit meiner FB befaßt. Und siehe da unter 'Erweiterte Einstellungen -> Internet -> DSL Informationen -> Einstellungen' habe ich ein schönes Feature gefunden mit dem man die Verbindungsparameter wohl ändern kann. Habe damit mal etwas 'rumgespielt' und jetz läuft es zumindest stundenweise. Falls es wieder abbricht kann ich es auch immer noch etwas runtersetzen. Bin zur Zeit mit 'Aktuelle Datenrate kBit/s 7072 1152' (lt FB) im Netz. Sind zwar nicht die Daten wie ich sie hatte nachdem mich qsc gedrosselt hat, aber für´s We vollkommen ausreichend.

Lg
Marc
silversurfer69 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13. July 2008, 13:34   #40
Hackmack
Fleißiger Schreiber
 
Benutzerbild von Hackmack
 
Registriert seit: 02/2005
Ort: DD-Town
Beiträge: 162
Hackmack eine Nachricht über ICQ schicken
AW: DSL-Sync Probleme - Ständige ReSync´s

Mal ne Labor-Firmware versucht?
Hackmack ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13. July 2008, 13:38   #41
silversurfer69
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 07/2008
Ort: Mülheim
Beiträge: 15
AW: DSL-Sync Probleme - Ständige ReSync´s

Zitat:
Zitat von Hackmack Beitrag anzeigen
Mal ne Labor-Firmware versucht?
Ne, habe bisher nur das 'ganz normale' Update installiert. Sollte ich das mal machen?

Werd ich doch gleich mal direkt machen.

Danke
silversurfer69 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13. July 2008, 14:15   #42
silversurfer69
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 07/2008
Ort: Mülheim
Beiträge: 15
AW: DSL-Sync Probleme - Ständige ReSync´s

So, habe dann jetz die Labor Firmware drauf. Hmm bin ja Amateur auf dem Gebiet. Was sollte (oder kann) ich denn jetzt ändern und wo lasse ich besser die Finger von.
silversurfer69 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13. July 2008, 14:39   #43
silversurfer69
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 07/2008
Ort: Mülheim
Beiträge: 15
AW: DSL-Sync Probleme - Ständige ReSync´s

Habe dann mal den dl auf 12000 und ul auf 1024 gestellt. Mal schauen wie lange es läuft. Auf jeden Falll danke für den Tip

PS. Wenn es bis heut abend stabil läuft, werde ich bei der Hotline anrufen damit die Technik erstmal nichts ändert.
silversurfer69 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13. July 2008, 23:26   #44
silversurfer69
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 07/2008
Ort: Mülheim
Beiträge: 15
AW: DSL-Sync Probleme - Ständige ReSync´s

So, mit der Einstellung läuft es jetzt seit knapp 9 Std. stabil.

Empfangsrichtung/Senderichtung
Max. DSLAM-Datenrate kBit/s 12000/1096
Min. DSLAM-Datenrate kBit/s 256/32
Leitungskapazität kBit/s 14836/1241
Aktuelle Datenrate kBit/s 11996/1093

Latenz fast fast
Bitswap an an
Seamless Rate Adaption aus aus
Impulse Noise Protection 0.0 0.0
L2 Power Mode NA - -

Signal/Rauschabstand dB 11 10
Leitungsdämpfung dB 11 11
Powercutback dB 0

Dank nochmal an 'Hackmack' für den Hinweis auf die Labor-Fw

Lg
Marc
silversurfer69 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13. July 2008, 23:38   #45
Selfkantjuckel@QSC
QSC-Moderator
 
Benutzerbild von Selfkantjuckel@QSC
 
Registriert seit: 09/2006
Ort: Köln
Beiträge: 4.381
Selfkantjuckel@QSC eine Nachricht über ICQ schicken
AW: DSL-Sync Probleme - Ständige ReSync´s

Werte sehen auch sehr gut aus.


Zitat:
Zitat von silversurfer69 Beitrag anzeigen
So, mit der Einstellung läuft es jetzt seit knapp 9 Std. stabil.

Empfangsrichtung/Senderichtung
Max. DSLAM-Datenrate kBit/s 12000/1096
Min. DSLAM-Datenrate kBit/s 256/32
Leitungskapazität kBit/s 14836/1241
Aktuelle Datenrate kBit/s 11996/1093

Latenz fast fast
Bitswap an an
Seamless Rate Adaption aus aus
Impulse Noise Protection 0.0 0.0
L2 Power Mode NA - -

Signal/Rauschabstand dB 11 10
Leitungsdämpfung dB 11 11
Powercutback dB 0

Dank nochmal an 'Hackmack' für den Hinweis auf die Labor-Fw

Lg
Marc
__________________
"Never touch a running system"

DSL-Line:
QDSLOffice ADSL2+
G992.5-Annex J
17311
2117

Leitungslänge: 525m
Adernquerschnitt: 0,4mm²

Hardware:
Fritz!Box 7390
1x Glaskugel
Selfkantjuckel@QSC ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Seit 2 Tagen vermehrte Verbindungsabbrüche ... RaistlinTM QSC - QDSL - Home (ADSL2+) 46 28. October 2008 19:54
Sync Probleme & Abbrüche / Dortmund Worfman User - Störungsmeldungen 2 7. July 2006 16:00
Trier 54295 Sync Probleme Speedy User - Störungsmeldungen 7 30. March 2006 14:33
Disconnects und Sync. Probleme in Köln Spinal User - Störungsmeldungen 3 22. February 2004 19:52
Sync Probleme / grade mal ISDN Speed in 24118 Kiel Voyager2k User - Störungsmeldungen 0 26. December 2001 20:02


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 22:42 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.