Q-DSL Support  

Zurück   Q-DSL Support > Erfahrungen und Bemerkungen zu QSC / QDSL > QSC - QDSL - Home (ADSL2+)

QSC - QDSL - Home (ADSL2+) Erfahrungensberichte und Fragen zu den neuen Home-Anschlüssen (ADSL2+) mit bis zu 16000 Bandbreite.

Antwort
 
Themen-Optionen Thema bewerten Ansicht
Alt 13. July 2008, 18:13   #1
aeneira
Gast
 
Beiträge: n/a
sync mit niedriger rate nach routerneustart

ich weiss is n ziemlich stranges topic, aber mir fällt gerade nichts besseres ein.

ich hatte heute morgen so gegen 11-12 einen geschwindigkeitseinbruch auf bis zu max 200 kb/s beim download. die fritzbox war mit nem max von ca 14xxx kbit/s gesynched und höchstwert war hier 1.4 mb/s. nach dem neustarten des router, synched dieser aber nur noch mit max 7xxx kbit/s.

hier mal die werte von der fb:

Code:
  Empfangsrichtung Senderichtung 
Max. DSLAM-Datenrate kBit/s 12800 1152 
Min. DSLAM-Datenrate kBit/s 32 32 
Leitungskapazität kBit/s 7780 1049 
Aktuelle Datenrate kBit/s 7764 1049 
     
Latenz  fast  fast  
Bitswap  an an 
Seamless Rate Adaption  aus aus 
Impulse Noise Protection  0.0 0.0 
L2 Power Mode NA - - 
     
Signal/Rauschabstand dB 7 6 
Leitungsdämpfung dB 20 19 
Powercutback dB 0 0
max. dslam-datenrate war vorher bei rund 18xxx kBit/s

hab die fb mal ne zeitlang vom netz genommen und die leitung gesynched aber bleibt wieder bei 7.700 stehen.

was mich halt nur wundert ist, das dies nach nem routerneustart war und seit dem sich nichts mehr dran ändert. hatte vorher eigentlich keine probs wenn ich die fb mal neugestartet hab.


vielen dank schon mal im voraus für eure hilfe

mfg aeni
  Mit Zitat antworten
Alt 13. July 2008, 18:59   #2
Selfkantjuckel@QSC
QSC-Moderator
 
Benutzerbild von Selfkantjuckel@QSC
 
Registriert seit: 09/2006
Ort: Köln
Beiträge: 4.381
Selfkantjuckel@QSC eine Nachricht über ICQ schicken
AW: sync mit niedriger rate nach routerneustart

Router hat aus irgendwelchen Gründen nur mit G992.3, also ADSL2 gesyncht.

Und jetzt gar nicht mehr ;-)
Doch, da ist se wieder...

Current operational mode : G992.3-Annex B
Current downstream Rate (kbps) : 7549
Current upstream Rate (kbps) : 985
__________________
"Never touch a running system"

DSL-Line:
QDSLOffice ADSL2+
G992.5-Annex J
17311
2117

Leitungslänge: 525m
Adernquerschnitt: 0,4mm²

Hardware:
Fritz!Box 7390
1x Glaskugel
Selfkantjuckel@QSC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13. July 2008, 19:05   #3
Selfkantjuckel@QSC
QSC-Moderator
 
Benutzerbild von Selfkantjuckel@QSC
 
Registriert seit: 09/2006
Ort: Köln
Beiträge: 4.381
Selfkantjuckel@QSC eine Nachricht über ICQ schicken
AW: sync mit niedriger rate nach routerneustart

Wenns mit interleaving ist dann syncht die Box mit ADSL2+

Current operational mode : G992.5-Annex B
Current downstream Rate (kbps) : 14616
Current upstream Rate (kbps) : 982

Update:
Endstand ist also folgender:
interleaved - ADSL2+ Sync
fastpath - nur ADSL2 Sync


Belasse es vorerst bei einem interleaved Profil.
__________________
"Never touch a running system"

DSL-Line:
QDSLOffice ADSL2+
G992.5-Annex J
17311
2117

Leitungslänge: 525m
Adernquerschnitt: 0,4mm²

Hardware:
Fritz!Box 7390
1x Glaskugel

Geändert von Selfkantjuckel@QSC (13. July 2008 um 19:11 Uhr)
Selfkantjuckel@QSC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13. July 2008, 19:11   #4
aeneira
Gast
 
Beiträge: n/a
AW: sync mit niedriger rate nach routerneustart

hmm die hatte nu n paar neustarts wo des inet aber net lange da war. zwischenzeitlich ab und an dann G992.5-Annex B aber nu steht sie wieder auf G992.3-Annex B.
  Mit Zitat antworten
Alt 13. July 2008, 19:15   #5
Selfkantjuckel@QSC
QSC-Moderator
 
Benutzerbild von Selfkantjuckel@QSC
 
Registriert seit: 09/2006
Ort: Köln
Beiträge: 4.381
Selfkantjuckel@QSC eine Nachricht über ICQ schicken
AW: sync mit niedriger rate nach routerneustart

Zitat:
Zitat von aeneira Beitrag anzeigen
hmm die hatte nu n paar neustarts wo des inet aber net lange da war. zwischenzeitlich ab und an dann G992.5-Annex B aber nu steht sie wieder auf G992.3-Annex B.
Die Verbnindungsabbrüche verursache ich, da ich mit verschiedenen Profilen gerade ausprobiere....

Seltsamerweise syncht die Fritz!Box jetzt nur noch mit ADSL2, egal ob fastpath, oder interleaved.
Hast Du die Box mal komplett stromlos gemacht?

Current operational mode : G992.3-Annex B
Current downstream Rate (kbps) : 7947
Current upstream Rate (kbps) : 1017
__________________
"Never touch a running system"

DSL-Line:
QDSLOffice ADSL2+
G992.5-Annex J
17311
2117

Leitungslänge: 525m
Adernquerschnitt: 0,4mm²

Hardware:
Fritz!Box 7390
1x Glaskugel
Selfkantjuckel@QSC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13. July 2008, 19:16   #6
aeneira
Gast
 
Beiträge: n/a
AW: sync mit niedriger rate nach routerneustart

alles klar. dann geh ich mal duschen. danke schon mal das du deinen sonntag abend für sowas opferst

Geändert von aeneira (13. July 2008 um 21:31 Uhr)
  Mit Zitat antworten
Alt 13. July 2008, 21:32   #7
aeneira
Gast
 
Beiträge: n/a
AW: sync mit niedriger rate nach routerneustart

ich kann die fb ja auch mal über nacht vom strom nehmen wenns hilft.
  Mit Zitat antworten
Alt 13. July 2008, 21:58   #8
Hackmack
Fleißiger Schreiber
 
Benutzerbild von Hackmack
 
Registriert seit: 02/2005
Ort: DD-Town
Beiträge: 162
Hackmack eine Nachricht über ICQ schicken
AW: sync mit niedriger rate nach routerneustart

was hilft ist evtl eine Labor-Firmware
Hackmack ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13. July 2008, 23:07   #9
aeneira
Gast
 
Beiträge: n/a
AW: sync mit niedriger rate nach routerneustart

hab mal ne labor fw ausprobiert, allerdings syncht sie weiterhin nicht mit den alten werten. maximal auf 8k.
  Mit Zitat antworten
Alt 14. July 2008, 14:10   #10
Selfkantjuckel@QSC
QSC-Moderator
 
Benutzerbild von Selfkantjuckel@QSC
 
Registriert seit: 09/2006
Ort: Köln
Beiträge: 4.381
Selfkantjuckel@QSC eine Nachricht über ICQ schicken
AW: sync mit niedriger rate nach routerneustart

Zitat:
Zitat von aeneira Beitrag anzeigen
hab mal ne labor fw ausprobiert, allerdings syncht sie weiterhin nicht mit den alten werten. maximal auf 8k.
OK,

Kannst Du mal unter den DSL-Infos schauen und das Spektrum hier posten?
__________________
"Never touch a running system"

DSL-Line:
QDSLOffice ADSL2+
G992.5-Annex J
17311
2117

Leitungslänge: 525m
Adernquerschnitt: 0,4mm²

Hardware:
Fritz!Box 7390
1x Glaskugel
Selfkantjuckel@QSC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14. July 2008, 15:02   #11
aeneira
Gast
 
Beiträge: n/a
AW: sync mit niedriger rate nach routerneustart

werd ich machen sobald ich daheim bin. habe nachdem die labor fw nichts gebracht hat, wieder auf die alte gewechselt.
  Mit Zitat antworten
Alt 14. July 2008, 18:58   #12
aeneira
Gast
 
Beiträge: n/a
AW: sync mit niedriger rate nach routerneustart

so hier mal des spektrum aus der fb:

  Mit Zitat antworten
Alt 15. July 2008, 19:25   #13
aeneira
Gast
 
Beiträge: n/a
AW: sync mit niedriger rate nach routerneustart

hmm da ich zu blind für den edit button bin, muss leider n neues post her

wollt nur ma wissen, ob es was neues gibt.
  Mit Zitat antworten
Alt 15. July 2008, 20:20   #14
Selfkantjuckel@QSC
QSC-Moderator
 
Benutzerbild von Selfkantjuckel@QSC
 
Registriert seit: 09/2006
Ort: Köln
Beiträge: 4.381
Selfkantjuckel@QSC eine Nachricht über ICQ schicken
AW: sync mit niedriger rate nach routerneustart

Zitat:
Zitat von aeneira Beitrag anzeigen
so hier mal des spektrum aus der fb:

da fehlt nen Teil, oder?
__________________
"Never touch a running system"

DSL-Line:
QDSLOffice ADSL2+
G992.5-Annex J
17311
2117

Leitungslänge: 525m
Adernquerschnitt: 0,4mm²

Hardware:
Fritz!Box 7390
1x Glaskugel
Selfkantjuckel@QSC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15. July 2008, 20:47   #15
aeneira
Gast
 
Beiträge: n/a
AW: sync mit niedriger rate nach routerneustart

mehr steht auf der seite "spektrum" net. hab nur noch daten aus dem reiter "dsl"



hoffe das hilft weiter.
  Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Leitungsabbrüche, Sync bleibt [01217] Hackmack User - Störungsmeldungen 2 15. June 2008 01:51
Moden verliert ständig sync nur Neustart hilft enzo996 User - Störungsmeldungen 8 4. June 2008 23:30
Zyxel Prestige 791R - Sync Rate Mikey QSC - QDSL - Home (SDSL/SHDSL) 16 14. May 2008 17:17
Sync passt nicht!!! freak002 User - Störungsmeldungen 2 28. February 2007 23:17
Sync bricht ab...|Dresden SkyBeAT User - Störungsmeldungen 6 3. October 2002 07:33


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 22:41 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.