Q-DSL Support  

Zurück   Q-DSL Support > Erfahrungen und Bemerkungen zu QSC / QDSL > IPfonie und VoIP > Hardware

Hardware Informationen, Konfigurationsanleitungen, Problemfälle und -lösungen zu diversen Routern und ATAs

Antwort
 
Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 3 Stimmen, 5,00 durchschnittlich. Ansicht
Alt 4. July 2006, 12:46   #46
Derbis
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 07/2006
Ort: Bielefeld
Beiträge: 57
Derbis eine Nachricht über ICQ schicken
AW: Gigaset C 450 IP

Meld mich hier auch mal zu Wort.

Habe das Gerät auch erworben, bei Mediamarkt für 89,95€ Sprachqualität ist wie ich finde gut, manchmal hakt es etwas was bei mir aber eher an der instabilen Leitung liegt.

Solange meine Leitung lief, funktionierte auch das Siemens perfekt. Anschließen, einrichten und telefonieren...

Über die Reichweite kann ich nichts sagen, da meine Leitung atm ja nicht läuft.
Derbis ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 2. August 2006, 23:29   #47
sheroza
Gast
 
Beiträge: n/a
AW: Gigaset C 450 IP

Hallo,

hier ein verzweifelter Hilferuf zur IP-Telefonie mit dem Gigaset.
Leider habe ich nirgends Einstellungen oder ähnliches gefunden, daher wende ich mich nun an Euch (die QSC-Hotline mich freundlicherweise auf diese Seite hier verwiesen hat :-) )

Mein Problem:
Fehlermeldung "SIP Anmeldung nicht möglich!"

Ich habe in meinem Router (D-LINK 624 - Airplus XtremeG) alle Ports geöffnet und authorisiert, die Macs eingegeben,... Jedenfalls habe ich Kontakt zum Router und er erkennt auch das Telefon, aber ich komme einfach nicht über die oben genannte Fehlermeldung.

Angegeben habe ich über die Telefonsoftware:

IP-Adresstyp wird automatisch vergeben;
Alle weiteren Informationen kommen zum Telefon über die automatische Konfiguration.

Könnt Ihr mir helfen?

Liebe Grüsse,
Annett
  Mit Zitat antworten
Alt 2. August 2006, 23:39   #48
Breti@QSC
QSC-Moderator
 
Benutzerbild von Breti@QSC
 
Registriert seit: 06/2005
Ort: Bremen
Beiträge: 6.504
Breti@QSC eine Nachricht über ICQ schicken Breti@QSC eine Nachricht über MSN schicken
AW: Gigaset C 450 IP

Hm, aber die SIP Daten hast du schon manuell konfiguriert? Mach doch mal ein paar Screenshots.
Breti@QSC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 2. August 2006, 23:59   #49
sheroza
Gast
 
Beiträge: n/a
AW: Gigaset C 450 IP

ALso, einen screenshot bekomme ich eben nicht hin...
Aber eine manuelle Kopie ;-)

SIP

Anmelde-Name: xxx(Nummer)
Anmelde-Passwort: xxx
Anmelde-Passwort bestätigen:xxx
Benutzer-Name: xxx(Nummer)

Domäne: qsc.de
Angezeigter Name:
Proxy-Server-Adresse: sip.qsc.de
Server-Port: 5060
Registrar-Server: sip.qsc.de
Registrar-Server-Port: 5060

Listen Ports

SIP-Port: 5060
RTP-Port: 5004
Zufällige Ports benutzen: Nein

Netzwerk

STUN benutzen: Nein
STUN-Server:
STUN-Port: 3478
NAT-Aktualisierung: sec 20
Outbound-Proxy-Modus: Nie
Outbound-Proxy:
Outbound-Proxy-Port 5060

Diese Einstellung wurde automatische durch die IP-Konfiguration eingetragen.
Alle weiteren Einstellungen wie in einen obrigen screenshot eingegeben.
  Mit Zitat antworten
Alt 10. August 2006, 23:12   #50
fragensteller
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 10/2002
Beiträge: 5
AW: Gigaset C 450 IP

Hallo Leute ... ich hab mir auch dieses tolle Telefon geholt .. aber ich komme nichtmal in den Web-Konfigurator. Ich hab so ein CellPipe modem mit 4 anschluessen ... an einem ist mein PC dran (hab qdsl home, das geht einwandfrei) und an einem der anderen hab ich jetzt das telefon angeschlossen. Aber das telefon kriegt keine IP zugewiesen, da steht immer 000.000.000.000 ... naja und wenn ich das in den browser eingebe findet er das auch nicht.
fragensteller ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10. August 2006, 23:15   #51
Breti@QSC
QSC-Moderator
 
Benutzerbild von Breti@QSC
 
Registriert seit: 06/2005
Ort: Bremen
Beiträge: 6.504
Breti@QSC eine Nachricht über ICQ schicken Breti@QSC eine Nachricht über MSN schicken
AW: Gigaset C 450 IP

Wenn du nur das Cellpipe und nen PC hast, ist da vermutlich nix, was dem Telefon eine IP geben könnte, dann wird das auch nix... Ich weiß nicht, welche IP das Telefon standardmäßig hat, gib deinem PC einfach die am nächsten danebenliegende, damit die beiden in einem Netz sind.
Breti@QSC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11. August 2006, 03:37   #52
fragensteller
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 10/2002
Beiträge: 5
AW: Gigaset C 450 IP

Hallo Breti! Juhu jetzt komme ich in den Web-Konfigurator. Hab auch alles so eingestellt wie die Leute hier .. aber ich weiss die IP von meinem CellPIPE nicht? Wie kann ich die rausfinden - das muss ich doch als Gateway angeben oder?


Noch ne Frage: kann ich nicht angerufen werden solang ich mit dem Internet verbunden bin?? Damit das geht hab ich doch 4 anschluesse an dem modem oder?
fragensteller ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11. August 2006, 07:25   #53
oger@QSC
QSC-Moderator
 
Registriert seit: 05/2005
Ort: Bremen
Beiträge: 218
AW: Gigaset C 450 IP

@fragensteller:

Das C450IP ist für den Betrieb hinter einem Router vorgesehen. Wenn Du die Einwahl mit Deinem PC machst und parallel das Telefon mit an die Lucent 20S hängst, wird dies nicht funktionieren. Du benötigst hier einen Router der die Einwahl macht und sowohl Deinen PC als auch das C450 IP an das Internet anbindet.
oger@QSC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11. August 2006, 16:57   #54
Breti@QSC
QSC-Moderator
 
Benutzerbild von Breti@QSC
 
Registriert seit: 06/2005
Ort: Bremen
Beiträge: 6.504
Breti@QSC eine Nachricht über ICQ schicken Breti@QSC eine Nachricht über MSN schicken
AW: Gigaset C 450 IP

... oder auf dem PC muß die Internet-Verbindungsfreigabe aktiv sein und der PC online sein, dann ist auch das Telefon online.
Breti@QSC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11. August 2006, 18:03   #55
Derbis
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 07/2006
Ort: Bielefeld
Beiträge: 57
Derbis eine Nachricht über ICQ schicken
AW: Gigaset C 450 IP

Zitat:
Zitat von Breti@QSC Beitrag anzeigen
... oder auf dem PC muß die Internet-Verbindungsfreigabe aktiv sein und der PC online sein, dann ist auch das Telefon online.
Wobei man dann auch kein Telefon braucht wenn man den PC laufen lassen muss Hatte es auch mal so laufen^^ taugt nicht wirklich in meinen AUgen.
__________________
Kunde seit: 06/2006
Tarif: Q-DSL Home 2560
Einstellung: 2048/512
Leitungslänge: ~2,2km
Modem: Cellpipe 50S - mein 3. Modem!!!
Router: Longshine LCS-883R-DSL-4F
IPfonie: QSC - 150min - Siemens C450IP
Derbis ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12. August 2006, 15:34   #56
Jabba the Hood
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 11/2005
Ort: Bremen
Beiträge: 29
Jabba the Hood eine Nachricht über ICQ schicken
AW: Gigaset C 450 IP

Also Sprach quali ist ehrvorragend.Nun gehts auch mit sip.qsc.de mit dem firmware upgrade!
Reichweit kann ich dir nicht sagen da ich nur ne 50 quadratmeter bude habe....
__________________
QSC_Home Flatflat
Router-Link-4100
Tele:Siemens C450 IP
Rechner:intel p4 C2D E6600
MB:MSI P965FISR
Jabba the Hood ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28. August 2006, 09:49   #57
LStrike
Gast
 
Beiträge: n/a
AW: Gigaset C 450 IP

Hmm, das klingt ja alles ganz gut, zumindest gegen Ende des Threads
Ich bin momentan auch am Überlegen, wie ich vom Softclient auf Hardware umsteigen soll. Denn Softwarelösung ist für mich absolut kein Thema, wenn es darum geht, das Festnetz zu ersetzen. (ich hab seit ich QDSL hab, kein Festnetz mehr. Und seit es IPfonie gibt will ich auch keins mehr )

Nun hing ich zuerst bei den ATAs, weil ich noch keine preiswerten schnurlosen VoIP-Telefone gefunden hatte. Das C450IP scheint aber nun endlich das zu sein, was ich will. Sind denn hier bisher alle rundum zufrieden? Könntet Ihr das Ding weiter empfehlen? Immerhin scheint es ja nur einen einzigen Thread zu dem Telefon zu geben, was eigentlich gut ist.

Also, was denkt Ihr, das Gigaset kaufen und glücklich sein? Oder doch lieber nen ATA mit einem anderen schnurlosen Telefon?


Und nebenbei ne Frage an die @QSCler hier:
Gibt es Überlegungen von Seiten QSC, in absehbarer Zeit einen Software-Faxclient für den PC bereitzustellen? Denn das wäre momentan noch das einzige Argument, das FÜR einen ATA mit 2 Anschlüssen (1 x Telefon, 1 x Fax) spricht...

Geändert von LStrike (28. August 2006 um 09:52 Uhr)
  Mit Zitat antworten
Alt 28. August 2006, 10:33   #58
berlibaerchen
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 08/2006
Beiträge: 10
AW: Gigaset C 450 IP

Zitat:
Zitat von LStrike Beitrag anzeigen
Also, was denkt Ihr, das Gigaset kaufen und glücklich sein? Oder doch lieber nen ATA mit einem anderen schnurlosen Telefon?
guck mal hier
http://www.ip-phone-forum.de/search....archid=1014699

Ich bin bei meinem Gigaset geblieben + ATA...

Wenn Du es kaufst dann per Internet oder MM, Saturn, wo Du Rückgaberecht hast wenn es nicht geht...
berlibaerchen ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28. August 2006, 21:46   #59
LStrike
Gast
 
Beiträge: n/a
AW: Gigaset C 450 IP

Zitat:
Zitat von berlibaerchen Beitrag anzeigen
guck mal hier
http://www.ip-phone-forum.de/search....archid=1014699

Ich bin bei meinem Gigaset geblieben + ATA...

Wenn Du es kaufst dann per Internet oder MM, Saturn, wo Du Rückgaberecht hast wenn es nicht geht...
"Die Suchanfrage erzielte keine Treffer"

Aber danke für den Forentip, ich hab zumindest einen anderen grossen Thread gefunden, den ich erstmal durchwühle.
  Mit Zitat antworten
Alt 29. August 2006, 01:53   #60
KnightHawk
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 05/2006
Beiträge: 7
AW: Gigaset C 450 IP

Hab mir vor kurzem auch das Gigaset C 450 IP geholt und kann nur sagen, keine Probleme. Einrichten ging easy, Provider QSC ausgewählt, Daten eingegeben und funktioniert prima.

Klang ist bisher immer einwandfrei gewesen, normales Telefonfealing sozusagen.
KnightHawk ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Bekomme immer gleich IP bei Connect ;/ chrisloop QSC - QDSL - Home (SDSL/SHDSL) 13 8. October 2003 12:35
port forwarding Splifter Siemens/Efficient Networks SpeedStream 31 3. December 2002 07:59
Seit dem festlegen der IP => Problem mit SyGate Home Network sarXos Sonstiges zum Thema Q-DSL + Netzwerk 30 28. November 2002 03:16
Wie kriege ich die IP des Router Speedstream 5851 heraus ? Imaculate Siemens/Efficient Networks SpeedStream 5 10. June 2002 05:56
Ping.... Unregistered Gamers Corner 17 6. August 2001 04:38


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 14:21 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.