Q-DSL Support

Q-DSL Support (http://www.qdsl-support.de/index.php)
-   AVM FRITZ!Box WLAN 7170 (http://www.qdsl-support.de/forumdisplay.php?f=68)
-   -   wie bekomme ich mit der FritzBox 7170 eine neue IP? (http://www.qdsl-support.de/showthread.php?t=15865)

homah 2. January 2009 13:26

wie bekomme ich mit der FritzBox 7170 eine neue IP?
 
Guten Tag,
ich hätte mal eine kleine Frage. Wenn ich in der FritzBox Software die Verbindung trenne (oder auch mit anderen Progs), bekomme ich hinterher immer wieder die selbe IP. Da ich die Verbindung ja nur trenne, um eine neue IP zu bekommen, ist der Zweck nicht gerade erfüllt ;)
Im Router-Log sieht das dann so aus:

02.01.09 12:04:12 Internetverbindung wurde erfolgreich hergestellt. IP-Adresse: 92.197.135.6, DNS-Server: 212.202.215.1 und 212.202.215.2, Gateway: 92.197.130.6, Breitband-PoP: bsn.qsc

02.01.09 12:04:11 Internetverbindung wurde getrennt.

02.01.09 11:57:48 Internetverbindung wurde erfolgreich hergestellt. IP-Adresse: 92.197.135.6, DNS-Server: 212.202.215.1 und 212.202.215.2, Gateway: 92.197.130.6, Breitband-PoP: bsn.qsc

02.01.09 11:57:48 Internetverbindung wurde getrennt.

02.01.09 11:44:00 Internetverbindung wurde erfolgreich hergestellt. IP-Adresse: 92.197.135.6, DNS-Server: 212.202.215.1 und 212.202.215.2, Gateway: 92.197.130.6, Breitband-PoP: bsn.qsc

02.01.09 11:44:00 Internetverbindung wurde getrennt.

02.01.09 11:42:44 Internetverbindung wurde erfolgreich hergestellt. IP-Adresse: 92.197.135.6, DNS-Server: 212.202.215.1 und 212.202.215.2, Gateway: 92.197.130.6, Breitband-PoP: bsn.qsc

Könnte mir jmd sagen, was ich falsch mache?
Vielen Dank im Vorraus,
homah

Breti@QSC 2. January 2009 13:54

AW: wie bekomme ich mit der FritzBox 7170 eine neue IP?
 
Du machst nichts falsch, es wird nur in manchen Regionen Deutschlands (abhängig von der von uns verwendeten Hardware) die vorige IP wieder zugeteilt.

Kannst du nur verhindern, indem du länger wartest nach dem Trennen.

k_hb@QSC 2. January 2009 20:54

AW: wie bekomme ich mit der FritzBox 7170 eine neue IP?
 
Oder nimmst halt nen Free Proxy für deinen Browser, kommt halt drauf an was du machen willst.
Free Proxys gibt es hier

Selfkantjuckel@QSC 2. January 2009 22:48

AW: wie bekomme ich mit der FritzBox 7170 eine neue IP?
 
vermutlich rapidshare free-user ?;)

k_hb@QSC 2. January 2009 23:01

AW: wie bekomme ich mit der FritzBox 7170 eine neue IP?
 
Zitat:

Zitat von Selfkantjuckel@QSC (Beitrag 188601)
vermutlich rapidshare free-user ?;)

Tja wird halt immer schwerer die Urlaubsbilder mit bekannten auszutauschen :D

Luminator 17. January 2009 16:22

AW: wie bekomme ich mit der FritzBox 7170 eine neue IP?
 
hi,

da gibt es so ein kleines tool. ich schau mal ob ich das noch habe.

Luminator 17. January 2009 16:31

AW: wie bekomme ich mit der FritzBox 7170 eine neue IP?
 
hi,

hier gibt es das.
http://www.delphipraxis.net/topic109...tml&highlight=


habe ich auch drauf und funktioniert super.

bender_21 17. January 2009 17:26

AW: wie bekomme ich mit der FritzBox 7170 eine neue IP?
 
Dit macht doch auch nur 'reconnects', das bringt doch bei QSC nix... (ausser du bis hinter nem bras.xx)?

Matzinger 17. January 2009 17:29

AW: wie bekomme ich mit der FritzBox 7170 eine neue IP?
 
Ob das funktioniert, sei dahingestellt! Wie Breti schon sagte, hängt es von der Hardware seitens QSC ab! Wenn ich meine Box von Strom nehme, bekomme ich zum Teil 12h später immer noch dieselbe IP! :smoke

Luminator 17. January 2009 18:33

AW: wie bekomme ich mit der FritzBox 7170 eine neue IP?
 
habe doch auch ein fritzbox 7170 und bin bei qsc und bei mir funktioniert es ohne probleme. programm starten rechts unten in der taskleiste erscheint es dann und dort rechts klick und auf neue ip zuteiler klicken und die suppe ist fertig :D

bender_21 17. January 2009 20:55

AW: wie bekomme ich mit der FritzBox 7170 eine neue IP?
 
Zitat:

Zitat von Luminator (Beitrag 189098)
dort rechts klick und auf neue ip zuteiler klicken und die suppe ist fertig :D

bras oder bsn?

Luminator 17. January 2009 21:48

AW: wie bekomme ich mit der FritzBox 7170 eine neue IP?
 
wenn ich BRAS richtig verstehe dann ja BRAS
Wikipedia ausschnitt :)

"Dabei kann es sich um PPP over Ethernet (PPPoE) oder PPP over ATM (PPPoA) handeln. Der BRAS ist damit verantwortlich für die Zuweisung von Sitzungsparametern wie IP-Adressen"

funktioniert das mit der ip wechseln bei euch nicht ?

peer 17. January 2009 21:52

AW: wie bekomme ich mit der FritzBox 7170 eine neue IP?
 
Luminator. Mach doch mal nen Trace und schau was als erster Hop von QSC drin steht.

bender_21 17. January 2009 22:20

AW: wie bekomme ich mit der FritzBox 7170 eine neue IP?
 
Zitat:

Zitat von Luminator (Beitrag 189104)
funktioniert das mit der ip wechseln bei euch nicht ?

siehe erste post von homah

Luminator 18. January 2009 03:23

AW: wie bekomme ich mit der FritzBox 7170 eine neue IP?
 
hab bsn.qsc

und bei trace kommt als erster bras1.


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 07:26 Uhr.

Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.