Q-DSL Support

Q-DSL Support (http://www.qdsl-support.de/index.php)
-   QSC - QDSL - Home (SDSL/SHDSL) (http://www.qdsl-support.de/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Cell Pipe Modem & IPv6? (http://www.qdsl-support.de/showthread.php?t=8158)

mrsuicide 2. May 2004 13:54

Cell Pipe Modem & IPv6?
 
Kleine Frage: Kann das Cell Pipe Modem eigentlich IPv6?

Ich will es als Router für mein IPv6-Lan nutzen.
Es ist mit klar, dass sich nicht mit IPv6 ins Internet komme...:headshot

corsair 2. May 2004 15:26

Und was soll dir IPv6 effektiv bringen ?? :D :v

the_binary 2. May 2004 15:33

Lass ihn doch machen. Leetness kennt bekanntlich keine Grenzen.
IPv6 ist eine Softwaresache. Die Frage ist also nicht, ob die Cellpipe das kann, sondern ob die Firmware, die deine Cellpipe grad hat, dies kann. Einloggen, reingucken und du wirst es wissen. Hellsehen kann keiner, sonst update die Cellpipe halt selber. Danach hast du aber QSC's Ungunst auf dich gezogen.

corsair 2. May 2004 15:43

Wie kann man sich in den Cellpipe einloggen ?? Gibts da eine IP wie bei Handelsüblichen Routern ?? 192.168.1.1 ?

mrsuicide 2. May 2004 16:58

Genau... wie zum Teufel kann ich mich in mein CellPipe einloggen??

Matzinger 2. May 2004 17:32

Nimm es mir nicht übel, aber wenn du daran schon verzweifelst, solltest du es lieber lassen! :( Das ist jetzt keine Groß****igkeit, sondern nur ein gutgemeinter Rat!

Viele haben sich das Teil schon zerschossen und QSC nimmt gerne Knete für so eine Reperatur (benutze mal die Boardsuche).

Toxic-4-U 2. May 2004 18:28

Einloggen kein Problem! Stichwort Hyper Terminal!

Aber wenn er das 20SE hat, dann wird es am PW scheitern!



Gruß Toxic

the_binary 2. May 2004 19:00

Zitat:

Original geschrieben von mrsuicide
Genau... wie zum Teufel kann ich mich in mein CellPipe einloggen??
Kleiner Hinweis, bevor du dich jetzt totsuchst:
Ähm, wenn das Netz eh homogen ist, also dieselbe logische Netztopologie, z.B. Ethernet, dann reicht dir ein Switch und IPv6-Support der Workstations.
Für kleine Netze ist ein Hub auch noch brauchbar und sowas ist die Cellpipe. Angeblich funktioniert das auch sofort.
Wenn das schon nicht geht, dann hilft dir auch kein v6-fähiger Router...

mrsuicide 2. May 2004 21:59

Fakt ist ich habe das DIng einfach noch nie im LAN gefunden und anpingen können.
Ich habe mich nur gefragt, warum alle vom einloggen sprechen.

PS: Hyper Terminal ist doch != Telnet...kann das ding eigentlich auch SSL?

Edit: Kennt ihr ein gutes Hyper Terminal Äquivalent (da anscheinend nur ein Login über die serielle Schnittstelle möglich ist) für Linux?

chrisjt 2. May 2004 22:38

Zitat:

Original geschrieben von mrsuicide
Fakt ist ich habe das DIng einfach noch nie im LAN gefunden und anpingen können.

Das Modem hat auch defaultmäßig keine IP-Adresse.

Zitat:

Original geschrieben von mrsuicide
Ich habe mich nur gefragt, warum alle vom einloggen sprechen.

Einloggen über den Consolen-Port, Passwort wissen, IP-Adresse zuweisen :)

Zitat:

Original geschrieben von mrsuicide
Edit: Kennt ihr ein gutes Hyper Terminal Äquivalent (da anscheinend nur ein Login über die serielle Schnittstelle möglich ist) für Linux?
minicom, wunderbar.

chris


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 08:16 Uhr.

Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.