Q-DSL Support

Q-DSL Support (http://www.qdsl-support.de/index.php)
-   Gamers Corner (http://www.qdsl-support.de/forumdisplay.php?f=39)
-   -   40 KB max download??!! Hilfeee!! (http://www.qdsl-support.de/showthread.php?t=313)

Unregistered 12. August 2001 12:21

40 KB max download??!! Hilfeee!!
 
Hab alles versucht: formatiert, neukonfiguriert,alles...: Meine downloads sind nie schneller als 40 kb pro sec.... wisst ihr woran es liegen könnte? ich glaube schon langsam nicht mehr an einen software fehler...

snOOpy 12. August 2001 12:25

hier hatte auch einer nur 40 kbyte/s - probier mal die vorgeschlagene lösung - ihm hat's geholfen:

http://212.202.219.33/showthread.php?s=&threadid=300

Unregistered 12. August 2001 12:44

ich habe mir nun alles mögliche runtergeladen. es funzt aber immer noch nicht.
ich habe selbst manuell die einstellungen in der registry verändert.
im übrigen benutze ich das von qsc mitgelieferte prog um ins internet zu kommen. Könnte mir jemand vielleicht den genauen link zum richtigen prog sagen....
ich bin kurz vorm verzweifeln...

thx im vorraus

Paian 12. August 2001 12:57

Also ich hatte genau das selbe problem hab dann hier im forum gefragt nach hilfe und einer schlug mir for mal die registry aufzuräumen. MTU war hier ganz wichtig, mehr brauchte ich nicht machen. guck mal im forum erfahrungen unter der topic "wo bleibt die speed?".
da steht ein link... dann lad dir das MTU proggi runter, führ es aus und du hast deine 125kb/s. so war es zumindest bei mir *freu*

Paian 12. August 2001 13:03

also hier noch mal der link

http://www.speedguide.net/Cable_mode..._patches.shtml

lad dir den mtupatch runter, je nachdem was du für ne windowns version hast.. bye

snOOpy 12. August 2001 13:09

@Paian

ist doch genau der thread, den ich oben vorgeschlagen hatte :)
hatte ihm doch leider nichts geholfen ...

@Unregistered

du hast nach den änderungen auch neugestartet?
hast du mal den speedtest hier im forum durchgeführt?

"Hier Speedtest zum Vergleich"
http://212.202.219.33/showthread.php?s=&threadid=38

auf welche speed kommst du? (nach registry-tuning und reboot)

Unregistered 12. August 2001 16:13

ich glaub ich geh zugrunde...
das kann doch nicht sein das ich der einzige bin mit dem problem....
ich hab jetzt alle patches runtergeladen.
mtu auf 1459 gestellt.
den "screensaver" mit sage und schreibe 36,8 kb runtergeladen....
vielleichts liegts an meiner netzwerkkarte? Hab ne isa 10 mbit
aber im lan hatte ich damit immer volle bandbreite

Hiiiilllllffeee!!!

Amarok 12. August 2001 16:35

Kann vielleicht sein, dass Du nur mit 400-500 kbit synchronisiert bist. Wie lang ist Deine Leitung? Wie hoch beträgt der Widerstand?

Krischan 12. August 2001 18:05

genau...
 
Wenn Du per raspppoe benutzt...was steht dann als Geschwindigkeit in dem Fenster (Doppelklick auf die beiden kleinen Monitore neben der Uhr)?
Bei mir sind's 10.000.000 bps ...

Und:

an der Netzkarte wird's nicht wirklich liegen, da auch ältere (10Mbit) mit den 1Mbit nicht ausgelastet sind...

Evtl. mal schauen, ob die Karte im Halb-Duplex Modus arbeitet?

Zur Not: Einfach mal eine andere Karte einbauen (wenn vorhanden ;) )

Router aus- und wieder anschalten?

Windows neu installieren? :D

Cheerio,

Christian

Unregistered 12. August 2001 18:18

alles schon probiert. hab jetzt ne neue netzwerkkarte.
zuerst hatte ich ja 15 kb
dann hab ich windows 98se installiert und hatte 40
jetz hab ich windows me installiert und hab immernoch 40
langsam gehen mir echt die ideen aus...
vielleicht liegts am router oderso aber kann ich mir auch nicht wirklich vorstellen
nur komisch das ich so ziemlich der einzige bin der diese problem hat

Langnase 13. August 2001 09:22

Wende Dich an die Hotline und sage denen gleich, daß der Fehler nicht auf Deiner Seite liegt.
Und benutze bitte einen Usernamen (geht auch ohne Registrierung), damit man hier durchblickt, wer was schreibt.
Gruß
Langnase

James Bond 007 13. August 2001 14:58

Zitat:

Original geschrieben von Unregistered
ich glaub ich geh zugrunde...
das kann doch nicht sein das ich der einzige bin mit dem problem....
ich hab jetzt alle patches runtergeladen.
mtu auf 1459 gestellt.
den "screensaver" mit sage und schreibe 36,8 kb runtergeladen....
vielleichts liegts an meiner netzwerkkarte? Hab ne isa 10 mbit
aber im lan hatte ich damit immer volle bandbreite

Hiiiilllllffeee!!!

Hmm...MTU auf 1459 !? Wieso denn das um Himmels willen !?!? S
tell mal Deine MTU auf 576, das ist der beste Wert.

so long

JB

snOOpy 13. August 2001 15:16

Zitat:

Original geschrieben von James Bond 007
... MTU auf 576, das ist der beste Wert ...
für pppoe-verbindungen wird eigentlich 1492 für mtu empfohlen ... 576 ist m.W. für modem- oder isdn-verbindungen optimal ...
aber 1459 ist mir unbekannt, sollte allerdings nicht den leistungseinbruch begründen, da ich mal testweise auf diesen wert gestellt habe und keine merklichen unterschiede in der speed hatte ...

cyberpatrol 13. August 2001 18:52

Re: genau...
 
Zitat:

Original geschrieben von Krischan
Wenn Du per raspppoe benutzt...was steht dann als Geschwindigkeit in dem Fenster (Doppelklick auf die beiden kleinen Monitore neben der Uhr)?
Bei mir sind's 10.000.000 bps ...

Diese 10.000.000 bps geben aber nur die Bandbreite des internen Netzwerks an, also zwischen Netzwerkkarte und Router, und nicht die Bandbreite des Internetzugangs über Q-DSL.
10.000.000 bps entspricht nämlich 10 Mbps. ;)

Gruß
cyberpatrol

Krischan 13. August 2001 19:06

tja...
 
...und ich hatte mich schon gewundert :p

Allerdings, on second thought sozusagen:

hätte ja egtl. auch eine Fehlerquelle sein können, man weiß ja nie...wenn der Datenstrom auf dem Weg zum Rechner 'gedrosselt' wird...

Jaja, ist unwahrscheinlich, aber *rechtfertig* :D


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 18:02 Uhr.

Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.