Q-DSL Support

Q-DSL Support (http://www.qdsl-support.de/index.php)
-   Software (http://www.qdsl-support.de/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Alternative SIP-clients (w32, linux, mac, ect..) ink. Konfigurationsanleitung (http://www.qdsl-support.de/showthread.php?t=9118)

bender_21 2. March 2005 12:39

Alternative SIP-clients (w32, linux, mac, ect..) ink. Konfigurationsanleitung
 
Liste der Anhänge anzeigen (Anzahl: 1)
fangen wir mal an.

http://www.phoner.de/download.htm

kann die funktion leider nich selber überprüfen, da ich kein ipfonie zugang besitzte.
erfolgreiche verbindungen habe ich von ein paar usern hier im forum schon gelsen.
anmerkungen auf fehler bitte per PN schicken und nicht hier posten.

Matzinger 2. March 2005 13:25

Thema wurde korrigiert und als Sticky gekenzeichnet! Dann "tobt" euch hier mal brav aus! :)

weedfreak 2. March 2005 13:53

Bin ich zu blöd, oder hab ich was übersehn ?....

wenn ich die EInstellungen wie oben gezeigt übernehme (übrigens das gleiche Tool, nämlich phoner), bekomm ich die beim versuch zu telefonieren die Meldung
"normal call clearing"

Rudi Ratlos 2. March 2005 15:31

Dito, erst passiert nix, wenn ich meine externe ip von hand eintrage krieg ich obengenannte Meldung. :(
Phoner scheint nicht zu funzen (über NAT)

edit: xlite geht (über NAT)
als username die telnummer als domain/realm qsc.de (ohne @)

Fanta 2. March 2005 17:23

Habe dieselbe Meldung.

"normal call clearing"

bender_21 2. March 2005 18:31

hm so viele probleme? ... bei hundlos hat es ja gestern funktioniert.
http://qdsl-support.speicherland.com...e=2#post104692
aber wie ich gerade sehe ist heute eine neue version von phoner draussen, könnte sein das darin ein problem besteht. ich werde mich mal mit hundlos in verbindung setzten ... wenn einer lust hat kann mir ja einer eine allg. x-lite konfiguration schicken, dann packe ich die oben in den 1. thread. :hilfe

joking-down 3. March 2005 11:15

X-Lite
 
Die Config für X-Lite wurde gleube ich schon in einem anderem Thread gepostet...

Wer einen Rechner als Router benutzt sollte nicht vergessen die IP dieses Rechners bei den Netzwerkeinstellungen unter "NAT Firewall IP" einzutragen. Ansonsten ist eine Anmelden des Clients am Server nicht möglich.



Grüße aus FFM
joking

bender_21 3. March 2005 11:20

Zitat:

Zitat von joking-down
Die Config für X-Lite wurde gleube ich schon in einem anderem Thread gepostet...

ja schön .. nur wie ich auch in dem thread geschrieben habe, ist diese nun mal falsch ! :rolleyes:

joking-down 3. March 2005 11:31

ups... heute abend werd ich mal eine funktionierende config posten.

bender_21 3. March 2005 12:20

Zitat:

Zitat von joking-down
ups... heute abend werd ich mal eine funktionierende config posten.

ok tnx :tup

Pit-Bull 3. March 2005 15:39

weiss einer vielleicht wie ich eyeBeam richtig einstelle?, hab mir die neuste Version geholt

euromephisto 3. March 2005 17:17

Zitat:

Zitat von bender_21
ja schön .. nur wie ich auch in dem thread geschrieben habe, ist diese nun mal falsch ! :rolleyes:

abgesehen davon, dass ich die config bzw. das Bilder derselben geändert habe und sie nicht falsch war sondern lediglich eine vorwahl gezeigt hat:
warum postetst Du nicht einfach eine richtige anstatt Dich wichtig zu machen?

folgende config funktioniert bei mir reibungslos.

http://www.qdsl-support.de/attachmen...ntid=834&stc=1

@eyeBeam:
ähnliche einstellungen wie bei x-lite:

Neuen Proxy erstellen mit folgenden Einstellungen:
Caller ID: kann man sich aussuchen
User Name: Deine Telefonnummer
Password: Dein Passwort
Auth. User Name: Telefonnummer@qsc.de

Domain: sip.qsc.de
Proxy: sip.qsc.de

danach nciht vergessen, den Proxy zu aktivieren (kleiner Haken im entsprechendem Menüeintrag)

alles andere so lassen wie es ist. läuft bei nem Kumpel von mir problemlos.

bender_21 3. March 2005 18:15

Zitat:

Zitat von euromephisto
... sie nicht falsch war sondern lediglich eine vorwahl gezeigt hat:

wo ist da der unterschied? davon wirds nicht richtiger und wenn man dies nicht bemerkt und die 030 vor die eigentliche telnummer schreibt, funktioniert es einfach nicht.
Zitat:

warum postetst Du nicht einfach eine richtige anstatt Dich wichtig zu machen?
soll ich mir die aus den finger saugen? und nein ich habe kein x-lite drauf (dann hätte ich dit ja wohl selber gemacht) und nein ich habe kein vernünftiges grafikprogramm drauf... :zahn1

merlin24berlin 3. March 2005 23:03

Herzlichen Dank für die anleitung von Xlite, hat mir echt weitergeholfen!!!
Kannst du nicht noch eine für " Sipps" von Nero Ahead schreiben , da komme ich bei den Proxy einstellungen auch nicht klar. Wäre schön dann hab ich auch nen coolen Anrufbeantworter...;)
Tschü! Micha

Bin Weg 4. March 2005 13:58

Verbindung zu Xten
 
Nur als Hint:

Kerio meldet beim X-lite Start einen Verbindungsversuch zu Xten. Das Ding will wohl nach Hause telefonieren.

Wenn ich den untersage, connected X-lite trotzdem problemlos zu QSC (mit korrekten Anmeldedaten) und ich kann telefonieren.

Gruß
B.W.


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 15:09 Uhr.

Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.