PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : dns stress in Leverkusen


dbnrw
5. May 2004, 10:40
..eigentlich wollte ich mich heute an diesen (http://212.202.219.33/qdslsupport/showthread.php?s=&threadid=8162) Thread anhängen, aber die dort beschriebene Großstörung ist ja wohl behoben.

Leider funktioniert bei mir die Auflösung einer meiner Lieblingslinks immer noch nicht richtig

www.wdr.de

Hab ich da ein individuelles Problem, oder geht es anderen auch noch so..:confused:

Langnase
5. May 2004, 10:47
Bei mir geht es. Probier mal die IP direkt zu wäheln:
149.219.195.51
Wenn das geht, dann versuche einen anderen DNS. Wenn nicht, wird´s wohl am Browser liegen.

Gruß Langnase

Matzinger
5. May 2004, 10:50
Ich bekomme folgenden Text angezeigt:

Liebe User,
leider sind wir wegen Wartungsarbeiten für kurze Zeit nicht erreichbar.
Bitte probieren Sie es in einigen Minuten noch einmal.

Vielen Dank für Ihr Verständnis!


Evtl ist das ja eher dein Problem? :(

dbnrw
5. May 2004, 11:12
...bin zur Zeit in der Firma. Hier kriege ich das "Störungsdia" auch seit einigen Minuten. Aber das ist nicht mein Problem.

Zu Hause auf meinem QSC Anschluß kommt bei WWW.WDR.DE einfach....NIX!

Manchmal hilft mehrfaches Reloaden. Meistens nicht. Das geht so seit dem Wochenende...und war heute morgen auch noch. Reboot/Reconnect hat nicht geholfen. Das merkwürdige ist, daß anscheinend NUR der WDR betroffen ist...

Ich werde heute Abend mal die alternative DNS Geschichte checken und einen Ping bzw. Tracert auf die URL probieren...

Schaun wer mal...

psycho.dad
5. May 2004, 12:50
Also bei mir geht es ohne Probleme, aber ich nutze zur Zeit den DNS Server der Telekom, da der von QSC gestern Probleme gemacht hat.

Langnase
5. May 2004, 15:20
@ dbnrw: gib doch mal folgende URL ein.
http://149.219.195.51
Und sag, was passiert. Wenn das auch nichtr geht, dann liegt´s auch nicht am DNS.
Dann bitte tracert 149.219.195.51 und hier posten.

Bei mir lüppt die Seite übrigens, keinerlei Wartungsarbeitenhinweise oder Ähnliches.

aMax
5. May 2004, 17:26
Http geht........nicht, bei
tracert ist hinter: 213.61.232.114 /ar1.cgn.de.colt.net Schluß!

dbnrw
5. May 2004, 19:19
AAAlso...jetzt tut das wieder ganz von selbst,

aber

etwas ist interessant. Siehe unten:

Tracert www.wdr.de

Routenverfolgung zu a58.g.akamai.net [213.148.129.134] über maximal 30 Abschnitte:

1 8 ms 9 ms 9 ms bsn3.fra.qsc.de [213.148.128.57]
2 9 ms 10 ms 9 ms core1.fra.qsc.de [213.148.139.177]
3 13 ms 10 ms 9 ms a213-148-129-134.deploy.akamaitechnologies.com [
213.148.129.134]

Ablaufverfolgung beendet.

Ich nutze den QSC DNS...und der löst WWW.WDR.DE zu a58.g.akamai.net auf. Anscheinend ist der WDR Kunde bei denen. Habt ihr das bei euren Pings auch gesehen?

Langnase:...Deine IP funzt natürlich auch..und ist anscheinend die direkte Adresse von www01.wdr.de

Edit:

..hab das mal auf einem anderen Rechner mit AOL Zugang gemacht:

tracert www.wdr.de

Routenverfolgung zu a58.g.akamai.net [80.15.235.160] über maximal 30 Abschnitte
:

1 42 ms 43 ms 42 ms rt-frrtb23.dial.aol.com [195.93.73.55]
2 42 ms 43 ms 46 ms accessf1-frr-G5-0-1.proxy.aol.com [195.93.73.251
]
3 42 ms 44 ms 43 ms pop1-frr-P4-0.atdn.net [66.185.149.221]
4 43 ms 43 ms 44 ms FranceTelecom-FRR.atdn.net [66.185.139.174]
5 47 ms 48 ms 49 ms 80.15.235.160

Ablaufverfolgung beendet.